Римшевич: помощь Латвии нужно направить на народное хозяйство (2)

фото

Экономика | 21 декабря 2008 года, 17:57

Международная финансовая помощь должна быть по возможности скорее направлена в народное хозяйство Латвии. Такого мнения придерживается президент Банка Латвии Илмар Римшевич, сообщает радио Baltkom 93,9.

Как уже cообщал Mixnews.lv, общая сумма международной финансовой помощи Латвии составит 7,5 млрд. евро.

"Эти деньги помогут народному хозяйству Латвии, и, мне кажется, их поступление не запоздает. Сейчас правительство работает над программой освоения этих средств. Важно, чтобы эти деньги по возможности скорее влились в народное хозяйство, а не лежали месяцами на банковских счетах», - подчеркнул Римшевич.

По мнению Римшевича, сложнее всего сейчас приходится средним и малым предприятиям, а также производственным фирмам.

Комментарии 2
Должен всем7 лет назад
Хорошо сказал.Вот только случаем не этот ли чемс пол года назад кричал-пидором буду-если не сделаю к концу года инфляцию меньше 10%.Сам прикупил себе хатку за 1000000$.Теперь он вольет 7.5млрд в народное хозяйство.Интерестно-какую обновочку он приобретет на этот раз
Изя7 лет назад
Симпа модырям за фотку! Сафсем гупки в нитачьку свёл Илмар! Танкагубыи, ани злыдни по генам, да ищё жадныи до бабла! Палучяит алгу большы шефа ФРС Пендосеи и ниипёт! Ога!
"Эти деньги памогут...". Щщяс! Каму памогут, а каму и нет!
Каму точьна памогут, таг это нашым бандерлогам реска улутшить свое благосостоянее. Пилы уже "заточены". Списки камисий по освоению этой помаще утверждены. "Откаты" расписаны пофамильно. Апридилины списачьге "карманных" фирмачег и канторисов, каторыи палучят это бабло!
Туд бабки сирьозныи, туд не G-24! Туд на каждый спижже...й эйро загодя справочьге готовлят. Ога!
И харашо, есле "средним и малым предприятиям" достануццо 30 % этого бабла..Астальное размажеццо на "откаты". Верной дорогой идём, товаресче! Вотъ!