Ликвидация двух секретариатов оставит без работы 38 чиновников

Из-за ликвидации двух секретариатов по особым поручениям, без работы останутся 38 чиновников, пишет сегодня Diena.

Изначально звучала информация о том, что ликвидация секретариата по делам интеграции позволит сэкономить 300 тысяч латов. Откуда появилась эта цифра, никто не знает. Министр интеграции Оскар Кастенс ссылается на Министерство финансов, а Минфин – на секретариат.

Возможно, сэкономленная сумма будет гораздо большей. Впоследствии не придется оплачивать помещения в центре Риги, на ул. Бривибас, аренда которых обходилась в 200 тысяч латов в год. 32 чиновника, зарплата которых составляла в среднем 700 латов в месяц, также лишатся своих должностей. Остальному 21 работнику уже предложено перейти в Министерство по делам детей и семьи, которое частично перенимает функции секретариата по особым поручениям по делм интеграции.

В свою очередь, в результате ликвидации секретариата по особым поручениям по освоению фондов ЕС, работу потеряют 6 работников учреждения. Мебель и компьютеры останутся в распоряжении Министерства финансов, в здании которого располагалось бюро. Сумма компенсаций уволенным работникам составят 14 470 латов.

Комментарии