Недвижимость адвоката Лозе перешла в руки основателю Народной партии

Проекты по развитию недвижимости известного адвоката Яниса Лозе частично перешли под контроль Андриса Шкеле и членов его семьи, свидетельствует публикация в газете Dienas Bizness.

После создания развлекательного центра Bowlero, Лозе взялся еще за два проекта. Проект Tango в Риге предусматривал застройку квартала между ул. Дзирнаву и Блауманя. В свою очередь, в Юрмале, на территории бывшего рыболовецкого колхоза «Юраслицис» планировалось построить эксклюзивный поселок.

С самого начала развития этих проектов, прозвучала информация о том, что они связаны с экс-премьером Андрисом Шкеле, однако Лозе категорически отрицал эти заявления.

В этом году предприятия Alerts plus, Lielupes grīva и Rekreācijas serviss, которым принадлежат территории «Юраслицис», сменили владельцев. Теперь ими владеет не Лозе, а члены семьи Шкеле, компаньон Шкеле Эдгар Шкендерис и совладелец Skonto būve Гунтис Раве.

Единственным владельцем проекта Tango по-прежнему является фирма Лозе Blaumaņa nami. Однако, как свидетельствует Регистр коммерческих залогов и Земельная книга, этой осенью проект Tango сменил крупнейшего кредитора, в результате чего все имущество заложено малоизвестной фирме TA projects. Владельцем этой компании является Андрис Шкеле.

Комментарии