Лондонский суд: Латвия должна выплатить 800 000 евро "Ryanair" (13)

фото

Экономика | 13 мая 2014 года, 17:27

Латвийское государство в лице международного аэропорта "Рига" проиграло в Лондонском арбитражном суде дело против ирландской авиакомпании "Ryanair", и, возможно, Латвии придется выплатить компенсацию в размере 802 тыс. евро. Пока окончательное решение не принято, сообщил адвокат аэропорта Углис Зелтиньш.

"Ryanair" пока не обратилась в латвийские суды за исполнением решения, и это означает, что пока его статус не окончательный. О сути дела адвокат не распространялся.

Как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала "Pietiek.com", суд удовлетворил практически все требования авиакомпании и отклонил встречный иск аэропорта на 2 млн. евро о неоплаченных "Ryanair" счетах.

Суд признал, что "Ryanair" не должна была дополнительно платить за услуги аэронавигации, то есть не должна возвращать свой долг аэропорту. Также Латвии не удалось доказать, что заключенный в годы пребывания Айнара Шлесерса министром сообщения договор между авиакомпанией и аэропортом был невыгоден для Латвии.

Комментарии 13
sva2 года назад
BEJ,LOMAJ,KROSHI-A MI ZAPLATIM,CJO TAM FIGNJA,KRIZISA TO NETU,KAK I ZARPLAT,RABOTI,PENSIJ,POSOBIJ....NO MI ZAPLATIM,HERNJA 800.000,ERUNDA KAKAJA TO,CTO ETO ESTJ DLJA NAS......S NISCHIH PO NITKE,ZHIRNOMU OPLATA
мэй2 года назад
Прохожий,проходи мимо,если сам с бодуна! Дискаунтеры предупреждают, что не возвращают деньги,на то они и дискаунтеры,зато летают дешево и сердито-ходи пешком, развивает мышцы! Речь вообще не о цене,а о том,что наше правительство проморгало возможность предоставить людям сервис за адекватную цену.Но это только для тех,кто понимает,что деньги счет любят.
Ахмед.2 года назад
Как мягко сказано!