Страуюма: зарплаты учителям повышены не будут (75)

фото

Экономика | 14 мая 2014 года, 16:36

В настоящее время невозможно найти финансирование для повышения зарплат учителям, заявила после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она отметила, что в Министерстве образования и науки ведется активная разработка новой концепции оплаты труда учителей, и этот документ будет готов 31 мая.

"Мы дискутировали с профсоюзом, и он готов сотрудничать", - сказала Страуюма, добавив, что многое зависит и от того, как будет развиваться экономика государства. В этом году, по словам премьера, запланирован рост на 4%, но на него могут повлиять события на Украине.

12 мая учителя провели шествие по улицам столицы и пикет на Домской площади, требуя повышения зарплат. В акции протеста участвовало 7 тысяч педагогов.

Комментарии 75
anna2 года назад
A svoju zp sokratit ne poprobovali???urodi. Pust pozivut na nawi zp. Vsem pomoch gotovi.tolko ne svoemu narodu.
zato2 года назад
zato na vsjakih pidarov estj denjgi!!!! a na uchitelej net!! i na ostaljnih grazhdan i ne grazhdan, kotorie zhivut i platjat nalogi! na zarplati pidarov! a ne ljudej kotorim eto neobhodimo!
DESPERADO2 года назад
Значит министерство О"БАРАНЫ тратить 1,6 млн. ЕВРеев может потратить на подсчёт 16 пар УДОДОВ на полигоне Адажи и на сколачивание 15 скворечников,а на учителей БАБОСОВ НЕТ???
УХУ ЕЛИ,ВЫБЛЯ...ДКИ???