Рижский вагоностроительный завод ушел с молотка (48)

фото

Экономика | 15 мая 2014 года, 12:35

Сегодня на аукционе проданы 100% акций АО "Рижский вагоностроительный завод "(РВЗ), заложенные в пользу ликвидируемого Latvijas Krājbanka.

Об этом сообщил порталу Nozare.lv представитель администратора Krājbanka компании KPMG Baltics Оскар Фирманис.

Акции проданы как совокупность движимого имущества вместе с принадлежащим Krājbanka правами требования к РВЗ на сумму 14,1 млн. евро.

В аукционе участвовали два претендента - зарегистрированные в Латвии юридические лица. Чтобы сделка считалась заключенной, полная ее стоимость должна быть внесена в течение 14 дней.

Начальная цена 100% акций РВЗ на аукционе составляла 4,5 млн. евро. РВЗ имел долговые обязательства перед Krājbanka, которые уже длительное время не выполнялись.

Как ранее сообщил Фирманис, все прежние переговоры с РВЗ о возврате средств были безрезультатными.

В свое время РВЗ взял в Krājbanka под залог имущества свыше 10 млн. евро. В октябре 2013 года планировался аукцион по продаже прав требования ликвидируемого банка к РВЗ, но покупателей не нашлось, поэтому было принято решение продавать предприятие по частям. В феврале должен был состояться аукцион по продаже принадлежащего РВЗ предприятия VRC Zasulauks по стартовой цене 1,7 млн. евро, но заявок на участие в нем никто не подал.

В 2012 году оборот РВЗ составлял 1,8 млн. евро. Предприятие работало с убытками в размере 1,9 млн. евро.

Комментарии 48
Вальдемар2 года назад
Да не переживайте, нормальные ребятишки прикупили, производство поднимают, РВЗ - быть!
Ку-ку2 года назад
Причем тут Евросоюз, если не умеют нормально руководить предприятием и конкурировать с другими, то в этом только вина наших! А как там воруют материалы, об этом история умалчивает. Вот вам и убытки. Точка.
Одессит2 года назад
Ты глуп. Дело не в царском наследии. Латыши наследство разбазарили и ничего своего не построили.