Новый владелец создаст на базе РВЗ машиностроительный кластер (7)

фото

Экономика | 15 мая 2014 года, 22:16

Новый владелец "Рижского вагоностроительного завода" "East-West Industrial Group" создаст на базе РВЗ современный кластер транспортного и тяжелого машиностроения, сообщил председатель правления РВЗ Гатис Камарутс.

На предприятии будут производиться продукты высокой добавленной стоимости в соответствии с международными стандартами качества. Предприятие "East-West Industrial Group" учреждено 8 мая 2014 года с целью приобретения РВЗ. Компания состоит из трех участников: группы предприятий с российским капиталом, в состав которой входит крупный машиностроительный холдинг "ПТПА" (изготовление и поставки трубопроводной арматуры, морозильные установки и др.), который представляет гражданин России Игорь Сушенцов; зарегистрированное в Латвии предприятие "CBLM"; гражданин Латвии Александр Брандавс, бизнес-которого связан с пассажирскими перевозками.

Камарутс сообщил, что цель новых владельцев состоит в создании современного, конкурентоспособного, инновационного производства. Новый владелец намерен сохранить имеющийся портфель продуктов и услуг - производство, модернизация и ремонт подвижного состава. Также, по словам Камарутса, новый акционер положительно оценил опыт и компетентность нынешнего руководства и работников.

В ближайшее время новый владелец проведет аудит РВЗ и разработает стратегию развития предприятия.

Комментарии 7
вотЪ2 года назад
он еще и поет в хоре?
вотЪ2 года назад
кластер-клейстер-клизма...неприличные ассоциэшны 8)
Опять кидалово?2 года назад
Слово "кластер" научились использовать,хотя,по-русски оно звучит довольно мерзко,как клистир.В что - либо путное от российских покупателей ждать не приходится,спасибо за "Крайбанка" и пр.Станки на металолом,землю под очередной супермаркет,и дальше будут продавать судоремонтный завод,который больше года стоит без дела,а в Клайпеде,Таллине и Гданьске очереди судов на ремонт на месяцы.Не ту страну Гондурасом назвали.