Опальный эксперт считает, что заслужил премию (1)

фото

Экономика | 23 декабря 2008 года, 07:29

Несмотря на то что самые худшие прогнозы для нашей экономики сбываются, спецслужбы продолжают преследовать тех, кто эти прогнозы озвучивал ранее. Например, вентспилсского экономиста Дмитрия Смирнова, пишет сегодня «Телеграф».

«Дело до сих пор не закрыто, проводится расследование, действует подписка о невыезде. Текущая ситуация здесь ни при чем», — так свое положение описал опальный эксперт.

Эту информацию подтвердили и в Полиции безопасности (ПБ).

«Досудебное расследование продолжается», — сообщила пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя, также добавив, что нынешняя экономическая ситуация здесь ни при чем.

Между тем Смирнов считает, что процесс следует прекратить уже потому, что он идет вразрез с конституцией.

«У меня такое подозрение, что до них самих до сих пор не дошло, что они нарушили конституцию, видимо, они ее даже не прочитали», — говорит Смирнов.

По мнению депутата Сейма Линды Мурниеце, спецслужбы тратят время впустую, когда настоящие преступники ходят на свободе.

«Думаю, что надо начать процесс против нашего правительства, а не тех людей, которые не виновны в данной ситуации», — говорит она, намекая на правящую коалицию.

«Если уж смотреть с точки зрения текущей ситуации, то мне, наоборот, надо дать премию от правительства и Банка Латвии, — считает экономист. — Они всем рассказывали сказки, как нам хорошо. А потом вдруг оказывается, что Parex надо спасать, бюджет сокращать, налоги поднимать, да еще и помощь финансовая нужна. Значит, я был полностью прав и правильно оценил все макроэкономические показатели. Как ученому мне это только плюс. Значит, в экономике я разбираюсь гораздо лучше, чем наше правительство, Банк Латвии и Комиссия рынка финансов и капитала».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Дмитрий! Без базару - ты прав! На 100 %! Агрии плюспиццот!
Тока вот в чем фишка:- в Латвии много умного пипла, которые разбираюццо в иканомеке лутше, чем КМ (А. Слактерис- о ужоснах!),
БЛ и КРФК! Ога!
Тока вот ф чем прикол:- Эти люде никахда не попадут в эти институции, патамушта у вас нет джынльмэнскава набора - "пральное атнашеннее к акупацыи", вороватость, способность к лжи, круговая порука, идиотизм, шизофрения, шовинизм, ненависть к простым людям и т.д...Я не прав?!