Аболтиня: повышение налогов не обсуждается (6)

фото

Экономика | 22 мая 2014 года, 16:47

В настоящее время в повестке дня Сейма и правительства нет вопросов, связанных с возможным повышением налогов, подчеркнула председатель партии "Единство", спикер Сейма Солвита Аболтиня, добавив, что нужно обсуждать более эффективные модели финансирования важных для государства отраслей.

Приоритетом правительства остается благосостояние общества, стабильное развитие и создание новых рабочих мест, что подразумевает также стабильную, прогнозируемую налоговую политику, изложила мнение Аболтини пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота.

Осознавая фактические возможности госбюджета и растущие потребности отраслей, важно думать об эффективной модели финансирования приоритетных отраслей. Также в центре внимания правительства продолжает оставаться борьба с теневой экономикой, эффективное взимание и использование налогов.

Как заявил министр финансов Андрис Вилкс, из-за низких налогов в бюджете Латвии не хватает средств на удовлетворение всех потребностей, поэтому необходима публичная дискуссия о возможном повышении налогов.

Комментарии 6
Valdis2 года назад
Аболтиня: повышение налогов не обсуждается,
мужик сказал, мужик сделал!!!
ДЕД2 года назад
Помню Домбровский тоже говорил что пенсии не троним....На следующий день после избрания забрал все пенсии у работающих Пенсионеров...А насчет налогов в казну государства я так скажу...откуда налогам взяться если не кто не работает-работы в Латвии нет и не будет..
Вова2 года назад
Перед выборами..