Министр финансов открестился от своих слов о повышении налогов (14)

фото

Экономика | 22 мая 2014 года, 18:07

Ни правительство, ни Министерство финансов не собираются инициировать повышение налогов, заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство"), комментируя свое сегодняшнее заявление в Latvijas avīze.

"Я всегда подчеркивал, что дополнительные поступления в госбюджет можно изыскать, если более последовательно и результативно бороться с теневой экономикой", - заявил министр.

По словам Вилкса, борьба с теневой экономикой - это комплекс мер, в котором должны быть задействованы все стороны. Нужно более успешно расследовать преступления, эффективизировать судебную систему, уменьшать нелегальную занятость и усиливать ответственность за неуплату налогов.

Также важно менять отношение общества и предпринимателей к добросовестной уплате налогов, считает глава Минфина. "Еще раз подчеркиваю, что в настоящее время Минфин даже не рассматривает предложений об изменениях налоговых ставок", - заверил Вилкс.

Как сообщалось, в интервью Latvijas avīze министр напомнил, в частности, что снижение налоговой нагрузки и поступлений в госбюджет - один из важнейших вызовов, который стоит перед фискальной политикой Латвии, поэтому уже в ближайшем будущем избранные в новый Сейм политики должны будут сделать выбор - продолжать эту тенденцию или внести коррективы в налоговую политику.

В Латвии соотношение налоговых поступлений и внутреннего валового продукта (ВВП) в ближайшие годы может упасть до 25%, и это будет самый низкий уровень в ЕС, где в среднем этот показатель составляет 40%.

Комментарии 14
762 года назад
ну и иди поплачься и утопись вместе с рыжей
Albert Garuda2 года назад
"Не, с налогами погорячился. Давайте лучше прижмем малый бизнес." (с) МинФин латвийской колонии
ТТ2 года назад
Это ж ведь как язык поганый чесался,что не выдержал и пизданул? Значит и планы такие есть,а вы титульные и дальше за упырей своих голосуйте,сейчас бедные - станете нищими!
Хотя впрочем чем дальше,тем больше склоняюсь что какой то ГЕННЫЙ ЛОТЫШСКИЙ МАЗОХИЗМ имеет место быть на этой территории.