Кризис добил компанию Tapeks

В Латвии закрыты все 14 принадлежащих компании Tapeks магазинов.

По информации на сайте магазинов Tapeks, 22 и 23 декабря во всех 14 магазинах должна проходить инвентаризация. Однако, имеющаяся в распоряжении Dienas bizness информация говорит о том, что у предприятия возникли неясности с банком Swedbank, что и привело к закрытию магазинов на неопределенный срок, пишет BizNews.

«К сожалению, в нынешней экономической ситуации отдельные банки не верят в то, что ситуация в экономике и строительной отрасли может улучшится, и поэтому принимают жесткие меры. В результате этих решений, предприятия вынуждены на время прекращать свою работу. Правда, радует и то, что переговоры с другими банками проходят успешно, - комментирует ситуацию председатель правления Tapeks Вилнис Приедитис. - Сейчас мы ведем переговоры с несколькими банками и продлении кредитной линии. В начале следующей недели будет известно, с каким кредитным учреждением мы будем сотрудничать впредь».

По его словам, Tapeks надеется в ближайшие дни возобновить деятельность. «Сейчас у нас есть реальный план по возобновлению работы. Поставщики нам верят, нам верят и банки. Поэтому уже в самое ближайшее время мы возобновим работу», - утверждает Приедитис.

В понедельник, 22 декабря, а также в начале декабря в составе правления Tapeks произошли существенные изменения, в результате которых в правлении остался только председатель правления Вилнис Приедитис.

Ранее BizNews.lv уже писал, что из-за всеобщего экономического спада владелец сети магазинов Tapro – компания Tapeks – решил продать почти весь бизнес, оставив себе только сильнейшие направления – торговлю стройматериалами и сервис.

Комментарии