Государство вложило в Parex еще 200 миллионов латов (1)

фото

Экономика | 23 декабря 2008 года, 17:37

Государство вложило в Parex banka еще около 287 миллионов евро (200,7 миллионов латов), которые предусмотрены для для приобретения деноминированных в евро облигаций внутреннего займа. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

В сообщении Минфина подчеркивается, что данный шаг предпринят для того, чтобы обеспечить успешный процесс стабилизации банка, а также укрепить финансовую систему страны в целом.

Ценные бумаги Parex banka сможет использовать в монетарных операциях Банка Латвии для обеспечения ликвидности. Размещение средств в Parex значительно увеличит его ликвидность, в то же время обеспечив способность банка и в дальнейшем своевременно выполнять свои обязательства перед вкладчиками и другими клиентами.

Дополнительные мероприятия по обеспечению ликвидности в понедельник поддержало правительство, однако информация об этом поступила только во вторник. Вчера министр финансов Атис Слактерис, комментируя ситуацию с Parex banka, уклончиво отвечал на вопросы журналистов, и ничего о дополнительных вложениях в банк не сказал.

Как сообщалось, для обеспеения показателей ликвидности, Госкасса 15 декабря разместила в Parex banka 30 миллионов евро (21 миллион латов) сроком на месяц. До этого, 12 декабря, из Госкассы в Parex поступили 20 миллионов евро (14 миллионов латов).

До 11 декабря в Parex государство всего разметило 406,526 миллионов латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А у этой "бездонной бочки" - Парекса есть дно, иле нет?! Скажыти, пжалсто! Ога!