Latio namsaimnieks может приобрести других участников рынка (2)

фото

Экономика | 27 мая 2014 года, 13:26

Оборот предприятия по управлению недвижимым имуществом Latio namsaimnieks в 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, повысился на 53%, достигнув 2,92 миллиона евро. С учетом опыта успешной деятельности, в нынешнем году Latio namsaimnieks планирует расширить свою деятельность за счет приобретения других участников рынка.

Прибыль Latio namsaimnieks в минувшем году составила 260 343 лата или 370 435 евро. Оборот предприятия в 2013 году достиг 2,05 миллиона латов или 2,92 миллиона евро, свидетельствуют прошедшие аудит финансовые показатели предприятия. Годом раньше, в 2012 году, оборот предприятия был на 23% больше, чем в 2011 году.

В минувшем году в секторе многоэтажных жилых домов значительно повысилось количество клиентов, при этом портфель домов, управляемых Latio namsaimnieks, увеличился более чем на 30%.

"Мы сохранили набранный в предыдущие годы стремительный темп роста, а также сумели обеспечить необходимую клиентам финансовую стабильность в отношениях с поставщиками коммунальных услуг. Большую часть прибыли 2013 года мы так же направим на покрытие долгов собственников квартир и на образование накоплений, необходимых для обеспечения непрерывности хозяйственного управления и поставки коммунальных услуг управляемым нашим предприятием многоквартирным домам", - объяснил председатель правления Latio namsaimnieks Айварс Гонтаревс.

В 2013 году предприятие путем привлечения средств структурных фондов Европейского Союза завершило утепление очередного многоквартирного дома, а также подготовило несколько проектов по привлечению финансирования для их реализации в 2014 году. Так как доступность государственного финансирования для реновации жилых домов ограничена, предприятие разработало предложение для клиентов по улучшению технического состояния и повышению энергоэффективности зданий.

"Опираясь на уникальный опыт деятельности, позволяющий Latio namsaimnieks с каждым годом повышать показатели, качество услуг и финансовую стабильность, в 2014 году предприятие планирует расширять свою деятельность не только за счет увеличения портфеля управляемой недвижимости, но и путем приобретения других участников рынка, в том числе капитальных обществ самоуправлений, как в прямом, так и в непрямом виде — покрывая их обязательства перед поставщиками и обеспечивая дальнейшую деятельность необходимыми инвестициями", - подчеркивает Гонтаревс.

Комментарии 2
шустрый2 года назад
Моему комменту можно не верить,но зайдите в "Лурсофт"и сравните"Латио" по основным показателям с другими двумя,тремя обслуживающими компаниями....сразу все косяки и вылезут.Похоже набирают новых дурачков,чтобы покрыть долги старых.
шустрый2 года назад
Какая беспардонная ложь....мы под обхозяйствованием этих аферистов....у "Силтумса""Латио"постоянно в долгах,в прошлом году еле подключили отопление и это при отсутствии долгов дома.Срок оплаты счетов в "Латио"больше двухсот дней,крутят деньги.....выставляют мифические счета за,якобы проделанные работы....ни работ,ни подтверждающих документов....косяки можно перечислять долго,но есть ли смысл.Мы просто от них уходим....тьфу на них.