Страуюма сообщила Баррозу о заинтересованности Латвии в экономическом блоке (7)

фото

Экономика | 27 мая 2014 года, 21:23

Сегодня, встретившись в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, премьер-министр Лаймдота Страуюма сообщила ему о желании Латвии претендовать на должность комиссара в финансово-экономическом блоке.

После встречи она рассказала, что обсуждались итоги выборов в Европарламент, и Баррозу поздравил партию "Единство" с победой на выборах, отметив, что ни одна партия из группы Европейских народных партий не добилась столь высоких результатов в своей стране. Страуюма сообщила главе Еврокомиссии о том, что лидер списка "Единства" Валдис Домбровскис получил больше всего плюсов, и правящая коалиция выдвигает его на пост еврокомиссара, причем в финансово-экономическом блоке.

фото

Сегодня вечером результаты выборов будут обсуждаться на совещании группы Европейских народных партий. По словам Страуюмы, первоочередная задача - избрать президента Еврокомиссии, а потом уже комиссаров, и конкретные фамилии будут озвучены, скорее всего, во второй половине лета.

Также Страюума и Баррозу обсудили вопросы энергетики. Латвия сейчас заинтересована в основном в двух проектах - прямом промежуточном соединении с Эстонией и Курземской дуге.

Комментарии 7
Вова2 года назад
А Борзой вкурил с кем базарил?
Еврея или китайца в эконом блок куда ни шло.
А то ХУТОРЯНИНА!!!!
один вопрос2 года назад
А при чем тут Боррозу? Разве не новый европарламент должен выбирать новых членов? Разве Боррозу остается?
RUSsia.2 года назад
Вообщето разрешение надо спрашивать у России...Если кто знает о последнем Экономическом Форуме в Питере тот меня поймет.Сейчас Россия фактически (Европа теоретически) "рулит" в Европе и Азии.