Инвесторы: повышение налогов можно обсуждать при одном условии (10)

фото

Экономика | 29 мая 2014 года, 08:32

Повышение налогов в Латвии с целью увеличения поступлений в бюджет можно обсуждать, если будет покончено с теневой экономикой. Об этом заявил Латвийскому радио исполнительный директор Совета иностранных инвесторов в Латвии Гиртс Грейшкалнс, сообщает радио MIX FM 102,7.

Доля теневой экономики в стране достаточно велика, а ее искоренение позволило бы увеличить бюджетные доходы, а также упорядочить конкуренцию, чтобы честным предпринимателям не приходилось конкурировать с нечестными.

Говоря о бизнес-климате в Латвии, Грейшкалнс отметил, что инвесторы чувствуют неуверенность в завтрашнем дне. Представитель совета иностранных инвесторов критически высказался о правительстве, которое много говорит о разных реформах, но в их реализации наблюдается застой. Например, не происходит обещанного переноса налогового бремени.

Инвестиционный климат в Латвии подорвала и ситуация на Украине, потому что события в этой стране отпугнули ряд предпринимателей, которые теперь опасаются инвестировать в Восточной Европе вообще, добавил Грейшкалнс.

Напомним, с предложением начать публичную дискуссию о возможном повышении налогов выступил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Он заявил, что из-за низких налогов в бюджете Латвии не хватает средств на удовлетворение всех потребностей. Снижение налоговой нагрузки и поступлений в госбюджет - один из важнейших вызовов, который стоит перед фискальной политикой Латвии, поэтому уже в ближайшем будущем избранные в новый Сейм политики должны будут сделать выбор - продолжать эту тенденцию или внести коррективы в налоговую политику.

Комментарии 10
мэй2 года назад
Нет,в Латвии скоро можно будет прочитать -В Латвии побеждена вся экономика, просто как класс,зачем пустыне экономика?
VIKTOR2 года назад
Когда в стране так бездарно тратятся деньги-200 млн на библиотеку,100 млн на председательство в ЕС,60 млн на здание СГД,80 млн на бронетехнику-никаких налогов не хватит.
ZZZ2 года назад
"из-за низких налогов в бюджете Латвии не хватает средств на удовлетворение всех потребностей."---

Этот волк имеет ввиду удовлетворение своих собственных потребностей!!!