Открытие рынка электричества: Сейм рассмотрит механизм компенсации малоимущим (6)

фото

Экономика | 29 мая 2014 года, 10:50

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям законопроект о компенсации малоимущим роста тарифов на электроэнергию после либерализации рынка. Законопроект предусматривает, что данные о малоимущих будут собирать и передавать поставщикам электроэнергии самоуправления.Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Разработанная Минблагом схема предполагает, что малообеспеченные жители должны информировать социальную службу своего самоуправления о выбранных ими поставщиках.

Далее эти сведения будут переданы посреднику (Латвийскому агентству регионального развития), который, в свою очередь, свяжется с предприятием, торгующим электроэнергией.

Затем поставщик сообщит потребителю о полагающейся ему скидке. Размер государственной поддержки для одного домашнего хозяйства со статусом малообеспеченного составит 5 евро, и эта сумма не будет облагаться налогом.

Поставщики электроэнергии ежемесячно будут обобщать данные об объеме предоставленных скидок и передавать их Минэкономики, которое в течение 10 дней перечислит соответствующую сумму компании.

Как сообщалось, партии правящей коалиции договорились отложить либерализацию рынка электроэнергии для домашних хозяйств до 1 января 2015 года. Ранее планировалось, что рынок будет открыт с 1 апреля 2014 года.

Комментарии 6
бамбук2 года назад
вперёд и с песней.там вас ждут молочные реки и кисельные берега.держи карман шире.
Alex2 года назад
В преддверии осенних выборов все дружно орут - налоги поднимать не будем!Если налоги не поднимать,но очень хочется заработать,правильно -надо поднимать тарифы!Старые налоги автоматом принесут больше прибыли!А для этого нам впаривают дерьмоевропейскую "либерализацию" рынка.А давайте заодно устроим либерализацию воды и канализации!И там и там монополисты,а продавцов сразу типа куча будет.Усё по европейски.Театр абсурда,так уж по полной!
фок2 года назад
правильный поступок !!!
мои все родные давно уехали в разные страны и государства и даже получили гражданство тех стран, где проживают. В Латвии никогда не будет нормальной жизни, пока страной правят титульные. Народ всё больше и больше вгоняют в нищету, чтоб люди бежали из Латвии и очищали территорию под базы НАТО.