Кредитный рейтинг Латвии ниже, чем у Эстонии, и такой же, как у Литвы

фото

Экономика | 30 мая 2014 года, 11:17

После того, как международное агентство кредитных рейтингов Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Латвии с "BBB+" до "A-", рейтинг Латвии сравнялся с литовским, но остается на три ступени меньше, чем у Эстонии, заявила старший экономист Swedbank Лия Страшуна. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Рейтинг "A-" имеет также Польша, а рейтинги Испании и Италии ниже. По мнению экономиста, повышение рейтинга Латвии закономерно и даже немного запоздало. Она считает, что такой уровень Латвия заслужила уже некоторое время назад, и разница с Эстонией продолжает быть слишком велика. Таким образом, если не случится неприятных неожиданностей, рейтинг Латвии продолжит рост.

"Конечно, это не означает, что все теперь пойдет "как по маслу". Впереди много вызовов по обеспечению устойчивого развития, давление на расходы государства продолжит расти. Правительству будет сложно все это сбалансировать, и, вероятно, придется принимать необходимые, но непопулярные и болезненные решения", - сказала Страшуна.

Комментарии