Госконтроль: Кекавское самоуправление растратило 73,5 тыс. евро (2)

фото

Экономика | 30 мая 2014 года, 13:28

Ревизоры Госконтроля, проверяя финансовую деятельность Кекавского краевого самоуправления в 2012 и 2013 году, констатировал, что за два года 73,5 тыс. евро бюджетных средств израсходованы незаконно и еще 1,47 млн. евро - предположительно незаконно.

По оценке Госконтроля, в Кекавской думе абсолютно отсутствует внутренний контроль и нет представления о том, каким он должен быть. Не заключены договоры с муниципальным агентствами и предприятиями, цены, по которым у этих агентств покупаются услуги, экономически не обоснованы.

На 57 тыс. евро заключены договоры о таких аутсорсинговых услугах, которые обязаны обеспечивать сами сотрудники самоуправления. 158 тыс. евро потрачено на командировки, а отчеты об их целях и задачах отсутствуют. Например, руководитель отдела общественных отношений ездила на спортивный фестиваль в Турцию, где "обсудила с местными самоуправлением вопросы сотрудничества", но нет ни слова о том, какие вопросы обсуждались и как это может быть использовано в работе самоуправления.

Контроль недостаточен и в использовании транспортных средств. Сотрудники безосновательно ездят на машинах самоуправления с работы домой, лимит потребления горючего не установлен. Контроль не обеспечен за расходами в размере 968 тыс. евро.

Ревизоры не уверены также в оправданности расходов на питание и представительские нужды: за два года съедено продуктов питания на 38,5 тыс. евро, куплено цветов на 14,2 тыс. евро, 21,3 тыс. евро израсходовано на услуги общепита.

Комментарии 2
Alex2 года назад
Который год комментаторы пишут,сколько лет Судраба боролась с "национальной забавой" клубничных тортиков(если бы только).Прибалтийский совок процветает.Партийнородственнобизнесгосустройство,при новом евронатовском крышевании.Европа опять поставила Латвии 5ку,ей сейчас не до мелюзги,куда она денется,сейчас дело пахнет керосином на ближайшую осень и зиму(я про газ через Украину).А значит рыжая с компашкой может спокойно расслабиться на Мальдивах-Сейшеллах,ЦС в нокдауне.А тут про какую-то Кекаву!Расслабьтесь и получайте удовольствие.Висс лабс!Гуляем,чем мы хуже Риги ?Вот такой менталитет однако.А думаете такой бардак только в Кекаве?1.5млн пока висят,а что в остальной стране ?ну тогда точно.только тарифы кругом поднимать,при таких аппетитах на "тортики"
Куся2 года назад
А наказывать конкретных чиновников будут или мы будем каждый узнавать на сколько нас-налогоплательщиков обворовало государство и на этом всё?!