Глава LDZ о перевалке грузов: Китай может стать альтернативой России (10)

фото

Экономика | 2 июня 2014 года, 08:08

Кризис на Украине может благоприятно сказаться на объемах, перевозимых с помощью латвийской железной дороги грузов. Такое мнение в интервью изданию Diena выразил президент Latvijas Dzelzceļš (LDZ) Угис Магонис.

"Кризис на Украине пора существенно не влияет на нашу работу. Согласно последним показателям, LDZ достиг некоего увеличения объемов грузов в связи с тем, что Россия прекратила направлять транзитные грузы через Украину. Сейчас наши экспедиторы работают над тем, чтобы привлечь поставки, которые должны были идти через порты Черного моря", – сказал Угис Магонис.

Государство готовится к кризисной ситуации, при которой грузы из России действительно прекратят идти в Латвию, отметил Магонис.

"В среднем, грузы из России составляют 65% от всего объема. Еще 25% – грузы из Белоруссии, а остальные 10% дают другие страны, лидерами среди которых являются Литва и Казахстан – по 4% на каждую страну. Конечно, LDZ не нравится, что тут доминирует Россия. Мы работаем над тем, чтобы привлечь по возможности грузы из разных стран, но реальная ситуация такова – других стран с российским объемами попросту нет. В поисках альтернатив надо смотреть на Китай", – подчеркнул глава Latvijas Dzelzceļš.

Как сообщалось ранее, дочернее предприятие Latvijas dzelzceļš – LDz Cargo за четыре месяца этого года перевезло 20,7 млн тонн грузов, что почти на 10% меньше аналогичного периода прошлого года. В прошлом году грузооборот LDz Cargo составлял 60,6 млн тонн.

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Нет слов.И он считает себя бизнесменом? Такие азы бизнеса как то что надо работать с тем,кто платит деньги ему ведомы?
Народная мудрость2 года назад
...цитирую одного из главных героев Иронии Судьбы...
...Ну почему же Вы такой ТУПОЙ ???
галстук поправь, нарцисс2 года назад
Конечно ldz не нравится, что тут доминирует Россия, цитата. Вопервых, отвечай за себя, а не за весь ldz, а то ты как дешевый барин, решил, что это все твое! А во вторых, конечно для тебя намного приятнее, красуясь перед фотокамерами просать смешные политические фразы, чем выстраивать долговременные, приносящие стабильную прибыль экономические связи!