ЕК в недоумении: почему Латвия поддерживает лишь крупные энергостанции? (3)

фото

Экономика | 2 июня 2014 года, 12:25

Рассмотрев жалобу Латвийской федерации возобновляемой энергии (ЛФВЭ), Европейская комиссия потребовала от Латвии официальных объяснений по поводу поддержки крупных станций, работающих на природном газе. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в федерации, в жалобе указывалось на то, что в Латвии лоббируются интересы принадлежащих государству станций и игнорируются правила предоставления государственной поддержки другим производителям энергии, что оказывает негативное влияние на энергетический сектор в целом.

Представитель Министерства экономики Эвита Урпена сообщила, что министерство знает о начатом Еврокомиссией углубленном изучении данного вопроса, но официального запроса пока не получало.

"Минэкономики предоставит Еврокомиссии всю необходимую информацию, чтобы разъяснить условия предоставления государственной поддержки в Латвии", - подчеркнул она.

ЛФВЭ подала жалобу, чтобы обратить внимание ЕС на проблемы в энергетической отрасли Латвии и добиться ограничения непропорциональной государственной поддержки крупным станциям, работающим на природном газе, которая оказывается в виде обязательной закупки электроэнергии и гарантированной платы за производственные мощности.

По прогнозам федерации, в результате привлечения Еврокомиссии к разрешению этой проблемы выиграют и потребители, у которых снизятся платежи за электроэнергию, и предприятия энергетической отрасли.

Комментарии 3
Alex2 года назад
Ну что вы в самом деле.Это маленькие "нюансы" истории успеха Латвии.Кстати,догадайтесь, почему Михельсонос до сих пор не сидит?
ЧЕЛ.2 года назад
Схема для Латвии только одна-крупные станции крупные откаты(взятки)для правительства...Какие наивные люди в этом евросоюзе.
Хард2 года назад
Многое Вам никогда и не понять!Максимы,да Статойлы и ещё много,много коррупции!Вам этого не дано и не понять!