Президент не одобряет повышение налогов (4)

фото

Экономика | 2 июня 2014 года, 20:55

В Латвии нельзя повышать налоги без учета общебалтийского контекста и возможного роста затрат на энергоресурсы. Об этом во время встречи с гендиректором Службы государственных доходов (СГД) Инарой Петерсоне заявил президент Андрис Берзиньш.

По словам президента, повышение налогов может снизить конкурентоспособность латвийских предпринимателей не только в масштабе стран Балтии, но и более обширных регионов и рынков.

Президент обсуждал с главой СГД актуальные вопросы в работе налоговой службы, меры по борьбе с теневой экономикой и др.

Генеральный директор СГД сообщила, что удельный вес зарплат "в конвертах" продолжает уменьшаться. Объем доходов населения в этом году вырос в среднем на 9%, а количество занятых достигло докризисного уровня. "Ситуация, несомненно, улучшается. Но мы, конечно же, хотели бы, чтобы это происходило быстрее", - сказала Петерсоне.

Она также сообщила, что прогнозы налоговых поступлений выполняются значительно лучше, чем планировалось. Перевыполнение плана за первые четыре месяца года составило 25 млн. евро, а за пять месяцев может достичь 75 млн.

В завершении встречи Берзиньш сообщил, что в этом году планирует посетить СГД, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в учреждении и обсудить актуальные вопросы.

Комментарии 4
Тотт2 года назад
Почему в решении наших внутренних вопросов о налогах мы должны оглядываться на "балтийский контекст"? Что, способность самостоятельно думать и решать у нас напрочь уже отсутствует?
Ra2 года назад
Да хрен ли эта проститутка может???Подумаешь неодобряет,а кого это волнует??? Коогооо??? Президент,министр, или депутат какая разница??? Наше правительство это свора проституток, позорище а не люди,щя приедет еврохозяин и закажет одну из сейма,а эти только и рады еще раз жопку подставить!! Давай давай, вас все всю жизнь имели,имеют и иметь будут!!! Вон Обамка уже ширинку потирает,как ему хочется поиметь здесь всех,а наши чинуши опяяять рады этому!!! Президент видите ли неодобряет, да чхали все на него,что он может???? кто он??? зачеем он??? Мы же Европа ))) у нас кажется начальники не здесь)) твари продажные ,лживые ублюдки!!! Сраный евросоюз вам нахер сдался????? Где ваша независимость???? чмошники нацозабоченные
logika2 года назад
У нас президент права голоса не имеет,как правящие решат ,так и будет!Выборы на носу,сейчас их не повыст,но после да,сейчас же повышают только цены на воду,продукты и сигареты,те,что раньше стоили 1,98,теперь стоят 2,30,ну и хлеб.