Citadele banka: латвийцы стали благосклонны к финансовым услугам (5)

фото

Экономика | 4 июня 2014 года, 08:43

С вхождением Латвии в еврозону люди стали более благосклонны к финансовым услугам. Однако для настоящего успеха в банковском бизнесе важно не просто завлечь клиента, а сделать так, чтобы он знал, почему выбирает именно вас. Об этом в интервью изданию "Бизнес&Балтия" рассказал председатель правления Citadele banka Гунтис Белявскис.

"Переход людей от наличных к безналичным расчетам – хороший тренд. К латвийцам приходит осознание, что все связанное с наличными деньгами более дорого и сложно по сравнению с безналичными операциями. Это касается и маленьких торговцев, которые все чаще начинают использовать инкассацию, и обычного потребителя, который стал понимать все неудобства кеша: поиск банкомата для снятия денег, мелочь в карманах, ставшая заметно весомее (новые монеты тяжелее прежних)", – сказал Гунтис Белявскис.

Отметим, что в первом квартале 2014 года Citadele banka заработал 5,7 млн евро прибыли, что на 1,2 млн евро больше, чем в первый квартал прошлого года.

Кредитный портфель группы (в нее входят банки в Латвии, Литве, Швейцарии, а также дочерние общества в Латвии, Литве и Эстонии) также продолжил расти. За первый квартал этого года он увеличился на 16,5 млн евро – до 1,07 млрд евро.

Комментарии 5
Aliens LV2 года назад
ЛАТВИЙЦЫ СТАЛИ БЛАГОСКЛОННЫ К ФИНАНСОВЫМ УСЛУГАМ А у латвийцев есть выбор???Хотя...Как и во всём остальном-быбора нет,за всех всё выбрали,на долгие годы вперёд...
)))2 года назад
А у них что то нужно платить по интернет банку, что то нет. Так вот что то я плачу через Швед банк которыи у мужа. Да там копеики 0,33с . А вот я 2 раза квартиру закладывала самые лучшие условия и самые выгодные проценты, ниже нет ни где!!!! И Amerikan express очень хорошая карточка, собираю пункты. И в когда ею расплачиваюсь где нибудь мне возвращают 0,5%, часто скидки на заправках. Да много чего не перечислишь. И розыгрыши.
Agua Bendita2 года назад
Меня в Norvik всё устраивает.У моей мамы карточка в Citadele,но за коммунальные услуги она платит в Norvik, потому что выгоднее, только для клиентов других банков карточку нужно покупать,не помню на какую сумму, потом с неё снимают плату за услуги при оплате счетов.Не хочет моя мама переплачивать своей Citadele, а что поделать, если ей на работе навязали эту "цитадель" ?? :)