Лембергс: говорить о повышении налогов - безответсвенно (7)

фото

Экономика | 4 июня 2014 года, 13:55

Предложение представляющего "Единство" министра финансов Андриса Вилкса начать дискуссию о налоговых изменениях безответственно, заявил на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу").

"Программа правительства должна быть ответственной, а налоговая политика должна быть долговременной, чтобы каждый предприниматель, каждый работник и каждый человек мог рассчитывать на стабильную налоговую политику, а не ждать все время изменений, к тому же, если речь идет о повышении налогов", - сказал он.

Вентспилсский мэр подчеркнул, что в декларации и плане действий правительства Лаймдоты Страуюмы ("Единство") нет ни одного пункта, где говорится о повышении налогов.

"Следовательно, это еще один факт, который указывает на кризис в правящей коалиции, потому что один партнер, т.е. "Единство", считает, что налоги нужно увеличить, а остальные партнеры по коалиции подписывались под тем, что налоги меняться не будут. [...] Это абсолютно неприемлемо, и "Единство", несомненно, должно дать разъяснения, как это вообще допустимо и возможно", - сказал Лембергс.

Министр финансов ранее заявил, что из-за низких налогов в бюджете Латвии не хватает средств на удовлетворение всех потребностей.

Снижение налоговой нагрузки и поступлений в госбюджет - один из важнейших вызовов, который стоит перед фискальной политикой Латвии, поэтому уже в ближайшем будущем избранные в новый Сейм политики должны будут сделать выбор - продолжать эту тенденцию или внести коррективы в налоговую политику.

Безответственным заявление министра финансов назвала и лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Комментарии 7
АзбУка2 года назад
===="НАС не жалеют, Я тоже НЕ СТАНУ ЖАЛЕТЪ. Кому СУЖДЕНО ВИСЕТЪ, ТОТ У МЕНЯ НАВИСИТСЯ"---СТОЛЫПИН!!!
АзбУка2 года назад
====полВЕКА с ХВОСТиком атПАКАЛЬ налог на КОСТОЧКОвыЕ суЩИствовал. И как топор дровАсека стучал!! АХ!! ЗВинел!! ОХ!! ВЕШАТЪ НАсукАХсук. НАчинАЯ с а. горбуновсА, д. иванса И Т Д ВСЮ 2лр!!!!

\\\\\\\ Спаси БО. !!!!!
ммм2 года назад
А ничего не осталось... Все разворовали,все угробили... А из оставшихся здесь еще можно выцедить кое-какую мзду... Вот я получаю на руки 8-10 евро в день... Понимаю,осознаю...шикарно в шоколаде живу...готова поделиться. Сволочи!