Одна из крупнейших в мире химических компаний откроет в Риге бизнес-центр

фото

Экономика | 6 июня 2014 года, 13:39

Одна из крупнейших в мире химических компаний Cabot Corporation (США) откроет в Риге Европейский региональный центр, который объединит административные функции 20 расположенных в Европе заводов, филиалов и представительств корпорации.

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции представители Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

Планируется, что бизнес-центр Cabot Corporation в Риге будет выполнять функции бухгалтерского учета, финансового планирования, закупок, обслуживания клиентов, обработки данных, информационными технологиями и кадровой работой для нужд представительств и заводов компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

"В новом центре будут рабочие места по крайней мере для 120 человек, из них большая часть будут из этого региона", - сообщил на пресс-конференции старший вице-президент Cabot Corporation в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Николас Кросс.

Директор ЛАИР Андрис Озолс отметил, что приход Cabot Corporation в Латвию стал результатом активной работы агентства и правительства в рамках программы по привлечению инвестиций Polaris Process. В настоящее время в Латвии уже работают 30 подобных центров, и ведутся переговоры об открытии еще двух.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сообщила, что во время своего визита в США встречалась с президентом Cabot Corporation, чтобы обсудить бизнес-создание центра в Риге.

"Я уверена, что это сотрудничество будет успешным", - сказала она.

Руководитель центра Хизер Элис, комментируя выбор в пользу Риги, отметила, что в Латвии имеются высокообразованные и опытные кадры, а также прекрасная информационно-технологическая инфраструктура.

Европейский региональный бизнес-центр Cabot Corporation откроется в офисном центре Upmalas biroji на ул. Мукусалас, 101 уже 1 августа.

Американская компания Cabot Corporation основана в 1882 году и является одной из крупнейших в мировой химической промышленности. У компании имеются 43 завода в 21 стране, на которых работает около 4600 человек. В Европе открыто 20 представительств компании, в том числе заводы в Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах и Великобритании. Оборот корпорации "Cabot" в прошлом году составил 3,5 млрд. долларов США.

Комментарии