Озолс: «Повышение налоговых ставок не отпугнет инвесторов» (2)

фото

Экономика | 26 декабря 2008 года, 12:31

Решение латвийского правительства повысить налоговые ставки, не окажет значительного влияния на мнение инвесторов о государстве, считает директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

По его словам, на мнение инвесторов о государстве влияют другие факторы, а не размер налоговых ставок.

В качестве примера Озолс упомянул планы компании Coca Cola о размещении производства в Латвии.

«В этом конкретном случае роль играет географическое расположение Латвии. Важно также качество воды, безопасная доставка и стоимость электроэнергии. Это гораздо более важные аргументы, нежели уменьшение подоходного налога с жителей на два процента. Можно предполагать, что если этот налог будет уменьшен, у работодателя есть теоретические возможности уменьшить расходы на свою рабочую силу. В свою очередь, работники могут при этом сохранить свои доходы», - отметил Озолс.

По мнению директора Латвийского агентства инвестиций и развития, Латвия останется достаточно привлекательной для инвесторов, даже после изменения налоговой системы.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Читаешь некоторых экспертов и думаешь-это мы таки умные или это они не очень,,,Останется достаточно привлекательной,,, ,,,работники смогут при этом сохранить свои доходы,,,Он вообще свое кресло занимает или живет где-то не у нас?Или это я чего-то не догоняю?
Изя7 лет назад
Ога! Щщяс! Разбежались! То-то мы читаем инфу, шо инвесторы к соседу на востоке потянулись и ф очирить фстале к ВВП и ДАМу за пайцзами на открытие и строитильство новых предприятий. Ога!