Латвийские банки могут получить по программе ЕЦБ 560 млн. евро

фото

Экономика | 10 июня 2014 года, 14:44

Коммерческие банки Латвии для кредитования народного хозяйства могут получить по программе целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) Европейского центрального банка (ЕЦБ) 560 млн. евро. В целом финансирование по этой программе составляет 400 млрд. евро. Об этом сегодня в передаче "Точка пересечения" на Латвийском радио сообщил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он отметил, что принятое на прошлой неделе решение ЕЦБ внушает надежду, потому что банки смогут использовать эти средства для кредитования предприятий. Для Латвии с учетом наблюдающегося в последние годы сокращения объемов кредитования это крайне важно.

Получить эти средства можно будет по исторически самой низкой процентной ставке, информирует радио MIX FM 102,7.

Римшевич также выразил надежду, что по крайней мере часть этих средств банки направят на кредитование малых и средних предприятий.

Первоначально банки смогут занять сумму, эквивалентную 7% от уже выданного ими объема кредитов, зарегистрированного в балансе банка на 30 апреля 2014 года. Дальнейший объем финансирования будет зависеть от изменений в кредитном портфеле каждого банка. Срок кредита составит до четырех лет.

Комментарии