LDz займется модернизацией магистральной сети передачи данных (4)

фото

Экономика | 10 июня 2014 года, 15:06

Предприятие Latvijas Dzelzceļš в понедельник, 9 июня подписало договор о модернизации магистральной сети передачи данных, что в будущем позволит осуществлять масштабные инвестиции и внедрять новые технологии.

Модернизация магистральной сети в транспортном коридоре "Восток – Запад" очень важна для обеспечения передачи данных. Это является основой безопасного движения поездов. Модернизация голосовой связи и коммуникационных технологий повысит эффективность работы и снизит уровень ущерба от времени простоя.

По словам президента Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса, нынешний высокий уровень автоматизации, а также внедрение новых технологий возможно только при условии, если они используются в безопасных системах передачи данных.

"Магистральные сети передачи данных являются основой безопасности пассажирских и грузовых перевозок, и эта сеть станет основой для модернизации систем безопасности и контроля эффективной работы", - говорит Магонис.

Общая сумма проекта составляет 14,2 млн., из которых 8,8 млн. евро выделены из Европейского Фонда Кохезии. 5,4 млн. евро – финансирование Latvijas Dzelzceļš. Планируется, что проект будет реализован до конца 2015 года.

Главными аспектами модернизации коридора "Восток – Запад" являются создание магистральной сети передачи данных, модернизация голосовой связи, а также создание локальных сетей передачи данных.

Комментарии 4
Alex2 года назад
Да молодцы,если кто врубился.ЛЖД урывает свой кусок на рынке телекоммуникаций Латвии,прокладывает километры оптики,а то достал монополист Латтелеком.А что там они будут передавать,давать в аренду,продавать жилы -это уже вторично.
Похабыч2 года назад
перроны,инфраструктура-это ж видно всё.A тут прогнал по локальной сети "еврокредит->партийный карман"деньги, и ок!
дмитрий2 года назад
Перроны,инфраструктура,состояние самих путей-вот что важно!!!Имея хороший процент грузоперевозок и прибыли иметь такое плачевное состояние?Всё залегло в карманах чиновников?Совесть надо иметь!В Литве значительно больше электрофицированных путей и направлений,больше удобства для пассажиров.Неужели не выгодно(к примеру)возить грузы из России и Беларуси электровозами?Выгоднее"дымить" тепловозами?Латвияс дзелцельш и пассежиеру вилциенс тоже сильно заламывают свои услуги. Очень уж дороги билеты для пассажиров.Тут требуется вмешательство Госконтроля и КНАБа.Им будет что поискать.