"Tele2" повысит цены на услуги связи (18)

фото

Экономика | 10 июня 2014 года, 17:31

Оператор мобильной связи "Tele2" с 1 июля повысит тарифы на 5,45%-16,9%, свидетельствует сообщение компании для клиентов, подписанное ее главой Валдисом Ванцовичем.

В сообщении, опубликованном на сайте предприятия, перечислены достижения "Tele2" (отличный сервис, лучшее покрытие мобильного интернета в регионах и др.). Однако в конце сообщения, за информацией о том, что с 1 июля снизятся цены на роуминг, упомянуто о повышении тарифов в тарифных планах "Nr.3", "Nr.5" и "Zelts".

Тариф "Nr.3" будет стоит 4,99 евро вместо нынешних 4,27 евро, тариф "Nr.5" подорожает с 7,11 евро до 7,99 евро, а тариф "Zelts" - с 11,37 евро до 11,99 евро.

Как рассказал коммерческий директор "Tele2" Янис Спогис, ценовая коррекция "только трех тарифных планов в размере стоимости пачки жвачки, то есть в среднем 74 евроцента" необходима, чтобы продолжать инвестиции в сеть и предлагать клиентам новейшие технологии. Средства, полученные от повышения цен, будут потрачены на инвестиции, подчеркнул Спогис.

По его словам, оборот отрасли за последние пять лет уменьшился почти на треть, в чем частично "виновато" снижение тарифов на роуминг в Европе, а ситуация, когда цены на мобильную связь в Латвии в течение десяти лет только снижались, возникла благодаря приходу на рынок "Tele2" и его конкуренции с "Latvijas Mobilais telefons".

По мнению исполнительного директора Латвийской ассоциации телекоммуникаций Яниса Лелиса, повышение тарифов может быть связано с установленным в ЕС "потолком" тарифов на гостевое абонирование.

Комментарии 18
Lady2 года назад
перешла на бите, получила от теле2 бесплатный тариф 3 на 9 месяцев. было у кого нибудь?
Janis2 года назад
There are times I can leave my heart wide open (and you spit into it, tele2.....)
We got to a point I cant stand
I've had it to the limit, I can't be your client
I will find something else... SHAME ON you Tele2
Forever yours... ©Tele2 client
bye bye tele2 I dont gonna miss you

взял все 8 номеров и ушёл в Амиго
хрен с горы2 года назад
лмт? Нафиг, езжу на выходные на дачу в районе Скайсткалне, даже связь гуано, не говорю про инет. Уже год обещают решить проблему. А я решил сам- купил карточку Бите.