Римшевич: с уходом Вилкса может возникнуть желание тратить незаработанное (8)

фото

Экономика | 10 июня 2014 года, 18:35

С уходом из правительства нынешнего министра финансов Андриса Вилкса ("Единство") может появиться желание тратить незаработанные деньги, считает президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

фото

Вилкс - один из лучших министров финансов, которые бывали в Латвии после восстановления независимости, заявил Римшевич в передаче Латвийского радио Krustpunktā. Вилкс имеет большие заслуги в улучшении финансовой системы Латвии и хорошо понимает, почему начался кризис и почему Латвия сейчас развивается быстрее, чем другие страны ЕС. Поэтому заявление министра о нежелании баллотироваться на выборах вызывает у Римшевича тревогу.

Президент Банка Латвии выразил надежду, что Вилкс не отойдет слишком далеко от политики и останется при правительстве как консультант и советник по бюджету.

Комментарии 8
z2 года назад
У Римшевича зарплата 22 тыс евро в месяц ,если не больше,ему можно болтать языком и тратить,все непосильно нажитом трудом,у пенсионеров за всю жизнь не наберется такая сумма ,сколько он получает за месяц.Такое чувство,что они сюда прилетают убивать Латвию и жителей с другой планеты.
Alex2 года назад
ЖЕЛАНИЕ тратить никогда у ВАС не пропадало.Просто в ногу со временем аппетиты с трудом,но приходилось усмирять.А как там жрачка на суперсковородках за непомню уже какие тысячи евро господин Римшевич?Как,жрачка с них лезет в рот ?Это я про аппетиты,желания,возможности и времена.Так при чём здесь Вилкс ?
ромб2 года назад
Ты чё, римшевич, очнись мля, ты серишь !!! Мало госконтроль разоблачил твоих коллег, как они жируют в замках на народные деньги, покупают клубничку по 23 эйро за кг, блюда такие заказывают, что к моей зарплате надо добавить ещё одну. Чтоб они все сцуки подавились этой жратвой, твари ненасытные !!!