Премьер вдохновилась Latvijas dzelzceļš (4)

фото

Экономика | 10 июня 2014 года, 19:20

Премьер-министр Лаймдота Страуюма посетила железнодорожное предприятие Latvijas dzelzceļš, где встретилась с президентом LDz Угисом Магонисом и министром сообщения Анрийсом Матиссом. Представители отрасли ознакомили главу Кабмина с работой Железной дороги и планами на будущее. Как в интервью MIX TV рассказала Лаймдота Страуюма, она осталась довольна работой LDz.

"Я очень довольна работой Latvijas Dzelzceļš. На этом предприятии работают более 12 тысяч человек, которые получают зарплаты выше, чем средняя по стране. Государство от Латвийской железной дороги получило налоги на сумму, превышающую 107 миллионов евро. Инвестиции, которые в этом году идут от LDz, составили 169 миллионов евро, а это очень большая сумма, которая является значимой для латвийской экономики", - говорит Страуюма.

Довольным встречей остался и глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис.

"У нас много инвестиционных проектов, мы заканчиваем то, что начали давно, а также проводим внеплановые работы. В прошлом году остались деньги от некупленных пассажирских поездов: мы заканчиваем вторые пути Скривери-Крустпилс, строим станции "Болдерая 1" и "Болдерая 2", модернизируем сигнализацию", - отметил Магонис.

Добавим, что в настоящее время предприятие Latvijas Dzelzceļš является одним из крупнейших в Латвии по освоению финансирования из фондов ЕС, которое реализует ряд стратегических инфраструктурных проектов.

Комментарии 4
ромб2 года назад
Премьер вдохновилась Latvijas dzelzceļš. В этом и есть вся шакалиная душёнка !!!! Басом тявкать на Россию, поддерживая хохлов и тут-же втихоря и злорадствуя, радоваться что часть украинского транзита пойдёт через Латвию. И при таком счастье ещё пытаться предъявить России санкции, ВОТ УРОДЫ !!!!
Вова2 года назад
Нужно ввести санкции против России.Уменьшить кол-во железнодорожников и увеличить число нищих и убывших впоисках
счастья за бугор.
траф2 года назад
Журнализды они грамотнее всех, ачо.

По-русски нельзя "вдохновиться от чего-то", можно лишь "вдохновиться чем-то"