Предприниматели: работодатели не хотят платить большие зарплаты (26)

фото

Экономика | 12 июня 2014 года, 18:40

В настоящее время, хотя и планируется небольшое увеличение минимальной зарплаты, у работодателей нет оснований платить людям больше, заявила член совета Латвийской торгово-промышленной палаты Элина Ритиня.

Комментируя предложение Минблага повысить минимальную зарплату до 330 евро с будущего года, она сказала, что для достижения цели, то есть уменьшения имущественного неравенства людей, нужно в первую очередь способствовать развитию народного хозяйства и его конкурентоспособности.

Только с ростом продуктивности работодатели смогут щедрее оплачивать труд своих работников, подчеркнула представитель ЛТПП. Рост зарплат должен быть экономически обоснованным.

Комментарии 26
VIKTOR2 года назад
Какие инвестиции?У нас квалифицированных работников не осталось.Россияне собирались строить машиностроительный завод в Риге на 2 тысячи работников.Начали всё просчитывать-инженеров,технологов,токарей,фрезеровщиков.Нет никого!Вопрос был закрыт.
благими намерениями дорога в ад вымощена2 года назад
А средняя зарплата в ЛР -750 евро!Вот где собака порылась!И прогрессивный налог никогда не примут.У малого и среднего бизнеса выход один-тень и полутень.
Ольга2 года назад
Лучше не облагаемый минимум поднять до 330 евро, и зарплаты поднимутся и налоги заплатят , как прожиточный минимум можно откладывать такими налогами.