Bite Latvija выходит из Латвийской телекоммуникационной ассоциации (1)

фото

Экономика | 13 июня 2014 года, 11:50

Компания Bite Latvija решила выйти из Латвийской телекоммуникационной ассоциации (ЛТА), и причиной этого решения стало заявление исполнительного директора организации Яниса Лелиса о возможном повышении тарифов также другими операторами.

Как говорится в письме ЛТА руководителя Bite Latvija Фреда Ренчака, заявления Лелиса некомпетентны и противоречат интересам членов ассоциации.

"Подобное заявление стало для нас неожиданностью, потому что мы не рассматривали такую возможность, а также не давали подобной информации господину Лелису. Хотя позже он в средствах массовой информации заявил, что это было его личное мнение, для исполнительного директора отраслевой ассоциации такие заявления неприемлемы. На наш взгляд, это непрофессиональное поведение, которое противоречит целям ЛТА и подрывает отрасль, а не помогает ей развиваться", - сказал Ренчак.

Как сообщалось, компания Tele2 на днях сообщила о повышении с 1 июля тарифов на 5,45%-16,9%, а Лелис после этого заявил, что тарифы могут повысить и другие крупнейшие операторы. Реагируя на заявление исполнительного директора ЛТА, Совет по конкуренции начал проверку.

Как отметила руководитель СК Скайдрите Абрама, если отраслевая ассоциация заявляет, что после повышения тарифов Tele2 цены поднимут и другие операторы мобильной связи, это вызывает подозрения в согласованных действиях.

Никто не запрещает предпринимателям повышать цены, но они не должны обсуждаться в ассоциации. У каждого предприятия должен быть свой индивидуальный план, а не общие стратегические цели.

Комментарии 1
History2 года назад
И это правильно.