Food Union: политика на продажи латвийского мороженого в России не влияет (2)

фото

Экономика | 16 июня 2014 года, 07:17

Россия — наш самый большой экспортный рынок, заявил в интервью агентству LETA руководитель подразделения мороженого компании Food Union Дмитрий Докин. В 2012 году в России было продано 180 тонн продукции, в 2013 году – 1,2 тыс тонн, а в этом году планируется уже 2,5 тыс тонн, информирует радио MIX FM 102,7.

Говоря о других экспортных рынках мороженого, он отметил, что хорошо идут дела в Литве и Эстонии. В Белоруссии продавать дорогой товар продавать нелегко, но есть потребители, которым интересно мороженое из Европы, да и расстояние удобное.

"Осваиваем Азербайджан. Запускаем в этом году продажи в Голландии и Бельгии", - добавил предприниматель.

Говоря об экспорте в Россию, он уточнил, что 25% продукции продается в Центральном федеральном округе (Москва и Золотое Кольцо) и 75% по остальной России. Компания имеет своих партнеров в Поволжье, на Урале, в Сибири и др.

"Мы так быстро растем в России, потому что нас помнят на рынке, нам лично верят и знают, что если мы за что-то беремся, то делаем хорошо", - резюмировал предприниматель.

Ключ к успеху и в том, что позитивное отношение к латвийским молочным продуктам сохранилось у россиян с советского времени.

Докин не считает, что антизападные настроения потребителей, неприязненное отношение к Прибалтике в России может привести к падению продаж "мороженого из латвийского молока".

"Люди могут писать в интернете все, что угодно, но в магазине они выбирают то, к чему привыкли и любят", - уверен он.

Комментарии 2
ну ну2 года назад
За добро обычно платят добром -это приумножает добро.
роланд2 года назад
Дык, патаму и не влияет, што никакой антизападной политики у России нету. А вот поддержыт ЛР антироссийские санкцыи,да россияне адекватна ответят- не до марожэнки станет.