Правительство пока не приняло решения о продаже Citadele banka (1)

фото

Экономика | 17 июня 2014 года, 18:35

Правительство рассмотрело сегодня доклад Агентства приватизации (АП) о привлечении инвесторов к покупке АО Citadele banka, но решения о продаже банка пока не приняло.

Как заявил журналистам после заседания глава агентства Артис Спридзанс, привлечение инвестора в банк - сложный вопрос, и правительство запросило у АП дополнительную информацию.

Спридзанс не конкретизировал ни названия потенциальных инвесторов, ни их количество, отметив лишь, что получены качественные предложения, соответствующие ситуации на банковском рынке.

После заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страюума заявила журналистам, что вопрос о продаже банка будет рассматриваться на следующем заседании, возможно, внеочередном.

Как пояснил Спридзанс, строгая конфиденциальность информации обеспечит конкуренцию, что дает основания надеяться на более качественные предложения. Любая утечка информации может подорвать процесс продажи Citadele banka и отрицательно повлиять на цену.

Цель АП состоит в том, чтобы продать банк до конца года.

Комментарии 1
Alex2 года назад
Кто бы ещё объяснил нам ,идиотам(народу) шо к чему.Вроде разделили банк,на плохой и хороший.Хороший назвали цитадель.Теперь чего-то опять думают ,продавать аль нет.А куда делись "плохие активы"?А чего "вдруг" продаёте "хорошие".Вы по человечески объясните стаду,чего там мутите!?На пальцах,так сказать,попроще.Если госденьги (наши налоги несуразные) это одно,а если пыль в глаза западникам пускаете-другое.А вот это базарное-правительство не приняло решение - это к дурашкам,которые там ещё деньги держат.Правительство конечно "примет решение",только сначала выведет деньжата для нужных людей,а потом стаду объявит о "продаже".Господин Паулс это уже проходил.