Вопрос о Citadele рассматривался без Страуюмы из-за конфликта интересов

фото

Экономика | 17 июня 2014 года, 20:50

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") из-за потенциального конфликта интересов не участвовала сегодня в рассмотрении вопроса о привлечении инвесторов к покупке Citadele banka.

Заседание вел министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Как пояснила Страуюма, возможный конфликт интересов связан с компаниями-инвесторами Citadele banka, о чем она была заранее предупреждена.

В ответ на вопрос, как она могла знать об этом, если ранее руководитель Агентства приватизации Артис Спридзанс заявил, что из соображений конфиденциальности инвесторы не были названы даже правительству, премьер ответила, что в таких случаях министров информируют заранее, чтобы они не оказались в ситуации конфликта интересов по неведению.

фото

Как сообщалось, правительство рассмотрело сегодня доклад Агентства приватизации (АП) о привлечении инвесторов к покупке АО Citadele banka, но решения о продаже банка пока не приняло. Как заявил журналистам после заседания глава агентства Артис Спридзанс, привлечение инвестора в банк - сложный вопрос, и правительство запросило у АП дополнительную информацию.

Комментарии