Премьер: не участвую в обсуждении продажи Citadele по объективным причинам (1)

фото

Экономика | 18 июня 2014 года, 10:20

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") не принимала участия в заседании правительства, на котором были представлены возможные покупатели банка Citadele. По ее словам, в противном случае могла сложиться ситуация конфликта интересов, заявила Страуюма в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

"Мой сын работает в одном из банков потенциального инвестора. Поэтому я не могу участвовать в принятии решения по данному вопросу", - сказала премьер-министр.

Как сообщалось ранее, правительство во вторник не приняло решения о продаже принадлежащего государству контрольного пакета банка Citadele.

Из соображений конфиденциальности Агентство приватизации (АП) не раскрыло министрам имен инвесторов. В докладе АП фигурировали потенциальные покупатели под именами "капри", "моряк" и "баклажан", сообщает портал Pietiek.com со ссылкой на источники в правительстве.

Инвесторы предлагают за Citadele banka от 90 до 140 млн евро, пишет портал. Тот факт, что из-за потенциального конфликта интересов в рассмотрении вопроса не участвовала премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Поэтому аналитики сделали вывод о том, что среди желающих купить Citadele – Norvik banka, в котором работает сын премьера.

Как сообщает Pietiek.com, среди прочих претендентов, с которыми рекомендовано продолжать переговоры, некий американский банк и "местный капитал, происхождение которого – в бизнесе быстрых кредитов", а также включенный в свое время в "черный список" российский миллиардер Юрий Шефлер, контролируемой которым S.P.I. Group принадлежит почти 90% Latvijas Balzams.

Как сообщалось, вопрос о продаже банка продолжат рассматривать на следующем заседании правительства, возможно, внеочередном. Цель АП состоит в том, чтобы продать банк до конца года.

Комментарии 1
АзбУка2 года назад
====ЗА МУКИ режима, ЗА ГЛУМЛЕНИЕ НАД НАРОДОМ ЛАТВИИ, ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛИЧНОСТЬЮ МЫ С ними РАССЧИТАЕМСЯ С ПОЛНА!!! ГРАФ ТОЛСТОЙ говорил: "подлецы ВСЕГДА объединяются, поэтому они сильны, а ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ."!!!