Неплательщикам алиментов могут усложнить жизнь (4)

фото

Экономика | 18 июня 2014 года, 12:14

Подкомиссия Сейма по демографии поддержала предложение министра юстиции Байбы Броки (VL-ТБ/ДННЛ) создать в Латвии публично доступную базу данных о неплательщиках алиментов. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Глава подкомиссии Имант Парадниекс указал, что некоторые неплательщики алиментов, особенно проживающие в сельской местности, просто не имеют средств, и тогда содержать их детей приходится государству. Однако ситуация, когда неплательщики алиментов задолжали государству почти 100 млн евро, неприемлема.

Подготовленные Минюстом поправки предусматривают, что администрация Гарантийного фонда, из которого государство выплачивает пособия за родителей, которые не выполняют свои обязанности по содержанию ребенка, сможет публиковать на своей страничке в интернете данные о должниках по алиментам, если второй родитель даст на это согласие, а также если должник не является инвалидом I или II группы.

Поддержку законопроекту уже выразили Министерство благосостояния и представители Латвийской конфедерации работодателей.

Как ранее заявила Брока, механизм взыскания алиментов — одна из сфер, которые нужно упорядочить. В Латвии 39% семей, где детей воспитывает один из родителей, в том числе 72% из них — малообеспеченные.

Комментарии 4
Aleksandr2 года назад
Вы тут говорить о не плате Алиментов, а само государство не хотело бы упростить жизнь мамочкам? вы платите за ребенка гроши, на которые даже подгузников не купишь. Минимум на проживание сделали 320 евро. Что эта за минимум когда за одну квартиру 140 евро платить. Плюс если у тебя есть ребенок, эта все. В НАШЕЙ Стране, каторой вы так гордитесь. ЖИТЬ и РОЖАТЬ не кто не хочет. Потому что здесь нет не чего.. На такие децкии деньги и на такие зарплаты. Сами попробуйте прожить. Я понимаю в думе там тысячими платят. Правельно хорошо живется. Всякие законы создаете. Лиш бы денег со всех вытрясти. Хотите улучшить жизнь в нашей сказать так стране с каторый все так ломятся. Откройти назад заводы, поднемите минимум хотя бы до 420 евро. Децкие деньги поднемите и тогда Рождаймость превысет смертность в нашей стране и люди ломиться не будут не куда.
Irina2 года назад
a po4emu invalidi ne vhodjat v etot spisok! oni svoih detej soderzatj ne dolzni???
хмм2 года назад
Разве можно со всеми персональными кодами выставлять???