Экономист: падение остановится только осенью

фото

Экономика | 27 декабря 2008 года, 17:19

Переломить тенденцию к скольжению вниз в латвийской экономике можно будет не раньше осени следующего года. Об этом сказал в интервью порталу Baltic Business Service экономист, преподаватель Рижской высшей школы экономики Андрис Страздс.

«Надеяться мы можем только на осень следующего года. В ближайшие 9 месяцев тенденция к снижению сохранится», - подчеркнул Страздс.

Он напомнил, что вся мировая экономическая система взаимосвязана. «Кризис начался в США и затем распространился на весь мир, в том числе, и на Латвию, дополнительно к тому, то мы сами здесь уже натворили».

Он отметил, что кризис в Европе не будет столь глубоким, как в США, поскольку в Европу он пришел позже и страны смогли немножко приготовиться к нему, но зато может затянуться дольше.

« В том момент, когда США уже начнет восстанавливаться, что, надеюсь, начнется уже летом следующего года, в Европе все будет продолжаться. Принимая во внимание, что ЕС – наш крупнейший экспортный рынок, это не слишком хорошо для Латвии», - сказал экономист.

Комментарии