Компанию FMS приобрела скандинавская Visma Group

фото

Экономика | 18 июня 2014 года, 19:48

Компания FMS, разработавшая программу управления ресурсами Horizon, вошла в состав одной из крупнейших скандинавских ИТ-компаний Visma Group, которая приобрела все доли FMS и ООО FMS Software.

"Мы уже давно искали инвестора, который помог бы предприятию развиваться, обеспечивая доступ к новым технологиям, знаниям и более широкому рынку. Поэтому мы начали переговоры с норвежской компанией Visma Group и можем наконец с удовольствием сообщить, что сделка заключена", - сообщил директор ООО FMS Янис Бергс.

Цель сделки - более эффективное продвижение продуктов на экспортных рынках. Visma Group получит ценную интеллектуальную собственность, а также коллектив для разработки новых продуктов.

Visma Group является лидером скандинавского рынка по программному обеспечению для управления ресурсами. Продуктами и услугами компании пользуются около 340 тыс. клиентов, еще 330 тыс. клиентов компания обеспечивает поддержку программ. В Visma Group работают 5600 человек, оборот компании в 2013 году превысил 800 млн. евро.

Комментарии