По ВВП на душу населения Латвия обгоняет только Болгарию, Румынию и Хорватию (4)

фото

Экономика | 18 июня 2014 года, 16:46

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии на душу населения по паритету покупательной способности в 2013 году составлял 67% от среднего уровня по ЕС и был четвертым самым низким среди 27 стран Евросоюза, сообщает статистическое бюро "Eurostat".

Самый низкий ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в прошлом году был в Болгарии - 47% от среднего уровня ЕС. В Румынии он составил 54%, в Хорватии - 61%.

ВВП Литвы на душу населения составлял 74% от среднего по ЕС - это шестой самый низкий показатель. ВВП Эстонии соответствовал 72% от среднего показателя по ЕС и был пятым самым низким.

Наибольший ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2013 году был в Люксембурге - 264% от среднего уровня ЕС. Второе место занимает Австрия - 129%, третье Нидерланды и Швеция - 127%.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Какой может быть рост ВВП когда треть трудоспособного населения сбежала из страны
Поправка2 года назад
На самом деле, заголовок следует читать так: «По СОКРАЩЕНИЮ ВВП на душу населения Латвия обгоняет только Болгарию, Румынию и Хорватию».
Похабыч2 года назад
как там стоимость отопления в Хорватии? к примеру, Дубровник, средняя температура по месяцам: декабрь +10,2 январь +8,3 февраль +9,1.http://www.adriariva.com/useful/klimat.htm
Силтумс повесится.