Eurostat: Латвия - одна из беднейших стран ЕС (3)

фото

Экономика | 18 июня 2014 года, 20:50

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии на душу населения по паритету покупательной способности в 2013 году составлял 67% от среднего уровня по ЕС и был четвертым самым низким среди 27 стран Евросоюза, сообщает статистическое бюро Eurostat.

Самый низкий ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в прошлом году был в Болгарии - 47% от среднего уровня ЕС. В Румынии он составил 54%, в Хорватии - 61%.

ВВП Литвы на душу населения составлял 74% от среднего по ЕС - это шестой самый низкий показатель. ВВП Эстонии соответствовал 72% от среднего показателя по ЕС и был пятым самым низким.

Наибольший ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2013 году был в Люксембурге - 264% от среднего уровня ЕС. Второе место занимает Австрия - 129%, третье Нидерланды и Швеция - 127%.

Комментарии 3
Aliens LV2 года назад
Европейский инкубатор батраков и прислуги для Европы...
kukiw2 года назад
Я бы добавил что мы единственные кто кризис забодал. У нас в стране чудесно всем.
coment2 года назад
Подумаешь, почти самые бедные, зато самые здоровые- урезали бюджет на медицину, самые грамотные- лишнее образование нам не надо. Пусть дураки учатся. Зато самые непобедимые- вон у нас какой военный бюджет. Так что надо уметь сравнивать.