Еврокомиссия утвердила договор о партнерстве с Латвией (4)

фото

Экономика | 20 июня 2014 года, 13:16

Европейская комиссия сегодня утвердила разработанный Министерством финансов договор о партнерстве по использованию инвестиционных фондов ЕС на период планирования 2014-2020 гг., который открывает перед Латвией двери к освоению финансирования из Фонда сплочения и средств для развития сельского хозяйства.

Договоре о партнерстве предусматривает стратегию, приоритеты и порядок эффективного использования средств ЕС.

"Утвержденный сегодня Еврокомиссией договор о партнерстве открыл приток в экономику Латвии 4,4 млрд. евро из финансирования общей политики сплочения и 1 млрд. евро из финансирования сельскохозяйственной политики", - говорится в заявлении министра финансов Андрис Вилкса.

Латвия стала одной из первых стран ЕС, договор которой утвердила Еврокомиссия.

Приоритетные направления использования средств, сформулированные в договоре, нацелены на устойчивый рост и инвестирование в человеческие ресурсы.

"Мы готовы продолжать активную работу по утверждению программы действий, чтобы уже вскоре начать реализацию конкретных проектов в Латвии", - заявил глава Минфина.

Комментарии 4
ced2 года назад
Я не понял в чем партнерство? Мы что не в ЕС разве?????
Чо за херня?
ЧЕЛ.2 года назад
Похоже на дорожный налог...Деньги платим а дороги все хуже и хуже и денежки наши в карманах правищих оседают все больше и больше....Не какой конкретики сплошная демагогия...В чем партнерство обьясните мне.Партнеры одним делом заняты а это очередной Долг который будут отдовать простой Народ Латвии.
Похабыч2 года назад
кто сверху,кто снизу?или коленно-локтевая стабильно?