Премьер-министры стран Балтии подписали соглашение о Rail Baltica (3)

фото

Экономика | 21 июня 2014 года, 17:28

21 июня в Таллине во время визита премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс с премьером Латвии Лаймдотой Страуюмой и главой эстонского правительства Таави Рыйвасом подписали совместное заявление по проекту Rail Baltica.

"Договорились немедленно предпринять на национальном уровне все шаги, чтобы утвердить и подписать соглашение акционеров и как можно скорее учредить единую компанию Rail Baltica. Также в политической декларации утверждена установка, что Вильнюс — это часть проекта Rail Baltica2 и будут добиваться финансирования на европейские средства", — цитируются в сообщении слова Буткявичюса.

В заявлении сказано, что важно осуществить проект Rail Baltica как современную линию электрически поездов с максимальной скоростью 240 км/ч на участке Таллин-Пярну-Рига-Паневежис-Каунас и до литовско-польской границы и выражается поддержка, чтобы в маршрут был внесен отрезок Вильнюс-Каунас.

В документе, подписанном министрами трех балтийских стран, также есть договоренность продолжать деятельность, включая подготовку заявок на проекты и их представление на финансирование из ЕС.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
мэй2 года назад
А зато мы будем ездить на задворки Российской империи -в Хельскинки!Какждый день туда надо,без поезда не доехать! Очень важный для Латвии маршрут! Подумаешь Москва или Питер-Хельсинки рулит!
lolo2 года назад
sudja po karte , poljaki opjatj vseh naebut , budet ka vsegda "nozh v spinu" !
Похабыч2 года назад
реально страшно представить, сколько там будет украдено.поддержка молодых семей,работа для молодёжи, здравоохранение, и т.д.-это пустой звук.ах, да, преамбула же пропёрла.держися!!