Вилкс: велика угроза, что бюджет в этом году не примут (1)

фото

Экономика | 25 июня 2014 года, 22:45

В предвыборный год, когда планируется увеличение расходных статей госбюджета, весьма велика вероятность, что бюджет принят не будет, заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") в телепередаче Латвийского радио "В точке пересечения".

"Если говорить честно – то я не знаю, каким образом можно будет уложить то, что любая из партий выдвинет как задачи. Я также считаю, велика угроза того, что бюджетв этом году вообще не будет принят. Я логически смотрю на ход событий, и никто не хочет отступать от своих позиций", – признал политик.

Вилкс напомнил: бюджет нельзя свести, не преступив закона о фискальной дисциплине, но тогда остается два варианта.

"Либо мы принимаем бюджет, в котором дефицита нет, как мы и планировали – но больший. Автоматически сразу начнутся разговоры с Еврокомиссией, возможно, и о прекращении финансирования из фондов ЕС", - отметил он.

Другой вариант, по мнению министра – это не сводить такой бюджет, который сразу сделает Латвию, как молодую страну-участницу еврозоны, мишенью для нападок за то, что бюджет приняла с гораздо большим дефицитом, чем допустимо.

Комментарии 1
срочно подайте нам деньги!2 года назад
А... мы попросим денег у... кого-нибудь, да вон хоть у хохлов! Их же теперь кормит америка! Пусть делятся! Мы уж будем гавкать, как закажут!