Latvijas balzams: на Лиго люди согревались водкой (22)

фото

Экономика | 26 июня 2014 года, 14:28

Прохладная погода оставила свой отпечаток на выбор покупателей – спрос на пиво и освежительные напитки на праздник Лиго в этом году упал на 20% и в специализированных магазинах Latvijas balzams. Продажи крепких алкогольных напитков в свою очередь выросли. Об этом сообщила руководитель торговли магазинов Latvijas balzams Дайва Корошевска.

В праздник Лиго на 20% вырос спрос на водку, в особенности на такие торговые знаки как "3 graudu", "Riga Black Vodka" и "Stolichnaya". Продажи бренди и различных бальзамов выросли соответственно на 43% и 26%. Среди так называемых легких напитков наибольшей популярностью в магазинах "Latvijas balzams" пользовались 3-литровые упаковки вина "Bag in Box", спрос на которые в праздничные дни вырос на 30%.

В категории непродовольственных товаров, в том числе различных сувениров, оборот в праздник Лиго вырос на 60% по сравнению в аналогичным периодом прошлого года.

В общем оборот торговли с праздник Лиго в специализированных магазинах Latvijas balzams вырос на 10% по сравнению с праздничными днями в прошлом году. В магазинах, расположенных в Старой Риге, прирост оборота составил 25%, а в региональных магазинах - 35%.

"Не смотря на то, что требование указывать параллельные цены в евро и латах в силе только до 1 июля, в специализированных магазинах Latvijas balzams цены в латах будут указываться все лето, чтобы идти навстречу покупателям", - рассказала Дайва Корошевска.

В настоящее время в Латвии работают 46 фирменных магазинов Latvijas balzams, которые принадлежат предприятию S.P.I. Group - ООО Bravo и созданы по единой концепции. В них можно приобрести все продукты, которые АО Latvijas balzams производит для рынка Латвии, а также алкогольные напитки ведущих мировых брендов и другие товары.

Комментарии 22
все равно замерзли, брррр!2 года назад
Конечно! Не ваше же горькое пиво пить! Национальный привкус....
VIKTOR2 года назад
Да,армянский.
hjhjh2 года назад
хуже шамырлы...