ПБ проверяет утечку информации о продаже банка Citadele (2)

фото

Экономика | 26 июня 2014 года, 22:13

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку информации в связи с утечкой сведений о продаже банка Citadele. Представитель Госканцелярии Лайне Кучинска рассказала, что, констатировав распространение информации в публичном пространстве, они сообщили об этом ПБ.

Ранее потенциальные инвесторы Citadele выразили непонимание утечке информации. "Подобные финансовые сделки – конфиденциальные, это требование участников финансовых рынков. Если нельзя соблюсти конфиденциальность, то продажа может быть сорвана и серьезные игроки не будут в ней участвовать", - сказал министр экономики Вячеслав Домбровский.

Как сообщалось, Кабинет министров в четверг, 26 июня, одобрил предложение Министерства экономики сузить круг потенциальных покупателей банка Citadele, поэтому в дальнейшем в процессе продажи банка будет участвовать меньшее число покупателей. Об этом после заседания правительства заявил министр экономики.

Он не пояснил, сколько претендентов на покупку Citadele пришлось отсеять и сколько оставили в "шорт-листе", подчеркнув, что это конфиденциальная информация.

В ближайшие 2-3 недели оставшиеся покупатели получат более подробные данные о финансовых показателях банка и его кредитном портфеле, после чего подадут уточненные предложения о цене.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Бармалей2 года назад
А миллиард латов в евровом эквиваленте,тоже вернут???
любители деньги припрятать!2 года назад
Да знаем мы вашу конфиденциальность! Откаты, взятки, подкупы, а в казну- дулю, казлы! Нечего скрывать, все должно быть открыто и прозрачно!