За полгода только 5% предприятий перерегистрировали основной капитал в евро (2)

фото

Экономика | 30 июня 2014 года, 12:23

После введения евро 1 января этого года возможность своевременно перерегистрировать основной капитал в евро использовали только 7 тысяч, или примерно 5% зарегистрированных в коммерческом регистре предприятий, сообщили в Регистре предприятий (РП).

С точки зрения РП, это свидетельствует о малой активности, информирует радио MIX FM 102,7.

Также РП сообщает, что с завтрашнего дня, 1 июля, предприятия, основной капитал которых по-прежнему выражается в латах, могут внести изменения в устав только одновременно предусмотрев и деноминацию капитала в евро.

В первые полгода предприятия могли заявить об изменениях в уставе, например, в порядке созыва собрания участников, еще не предусматривая перехода на евро, но с 1 июля любые поправки будут приниматься только в том случае, если одновременно предусмотрен перерасчет основного капитала в евро.

Деноминация основного капитала из латов в евро должна быть завершена до 30 июня 2016 года. Сделать это можно лично в отделе по обслуживанию клиентов РП или электронным способом, на портале www.latvija.lv.

Комментарии 2
logika2 года назад
Это отголоски "УСПЕХА",хорошо ,что 5 % предприятий,ибо в Латвии нет крупных заводов,фабрик итд.
ЧЕЛ.2 года назад
Это свидетельствует только одно-дураков НЕТ платить дармоедам из правительства....Все в обшорах и в Банках(стеклянных)....