С сегодняшнего дня TELE2 повышает цены на услуги связи (51)

фото

Экономика | 1 июля 2014 года, 10:13

Оператор мобильной связи Tele2 с 1 июля повысит тарифы на 5,45%-16,9%, свидетельствует сообщение компании для клиентов, подписанное ее главой Валдисом Ванцовичем.

В сообщении, опубликованном на сайте предприятия, перечислены достижения Tele2 (отличный сервис, лучшее покрытие мобильного интернета в регионах и др.). Однако в конце сообщения, за информацией о том, что с 1 июля снизятся цены на роуминг, упомянуто о повышении тарифов в тарифных планах Nr.3, Nr.5 и Zelts.

Тариф Nr.3 будет стоит 4,99 евро вместо нынешних 4,27 евро, тариф Nr.5 подорожает с 7,11 евро до 7,99 евро, а тариф "Zelts" - с 11,37 евро до 11,99 евро.

Как рассказал коммерческий директор Tele2 Янис Спогис, ценовая коррекция "только трех тарифных планов в размере стоимости пачки жвачки, то есть в среднем 74 евроцента" необходима, чтобы продолжать инвестиции в сеть и предлагать клиентам новейшие технологии. Средства, полученные от повышения цен, будут потрачены на инвестиции, подчеркнул Спогис.

По его словам, оборот отрасли за последние пять лет уменьшился почти на треть, в чем частично "виновато" снижение тарифов на роуминг в Европе, а ситуация, когда цены на мобильную связь в Латвии в течение десяти лет только снижались, возникла благодаря приходу на рынок Tele2 и его конкуренции с Latvijas Mobilais telefons.

По мнению исполнительного директора Латвийской ассоциации телекоммуникаций Яниса Лелиса, повышение тарифов может быть связано с установленным в ЕС "потолком" тарифов на гостевое абонирование.

Комментарии 51
lll4 месяца назад
Бите 7 лет молчали,а сейчас вдруг ,,всплыл,,долг61 евро.Прошу обьяснить за что? Не могут...Твердят,вы должны+%....Передали в инкассу еще +7 евро.....Чтоб им было также ,,хорошо,,как мне.,,Бодаться,, бесполезно,заплачу и ухожу...Ищу куда
Jelena2 года назад
Екатерина Герега. Нормальная и негативная реакция у каждого человека, на повышение тарифов, особенно без надлежащего предупреждения о повышении. Тут еврик, там еврик и все в тихомолку. Может пожертвуете всем возмущенным по еврику, раз Вы с такими лозунгами выступаете!!! Авось и не перейдем все в БИТЕ.
Ирина5 месяцев назад
Поздравляю вас с бите)))) с 1 июля дорожает почти в два раза