Для развития туризма до 2020 года будет выделено 20 миллионов евро

фото

Экономика | 1 июля 2014 года, 14:16

Софинансирование для развития туризма в период освоения фондов ЕС в 2014-2020 гг. составит 20 млн. евро, сообщили сегодня на пресс-конференции представители Минэкономики.

Эти средства будут использованы для расширения туристической инфраструктуры, организации мероприятий в сфере туризма, развития культурных и природных туристических объектов и др. целей.

В сотрудничестве с отраслевыми организациями Минэкономики разработало программу "Основные принципы развития туризма в Латвии в 2014-2020 гг.", которая передана на рассмотрение правительству.

Как отметил министр экономики Вячеслав Домбровский, туристическая отрасль в последние годы быстро развивается, но, к сожалению, туристы в основном приезжают в Латвию в летний сезон.

"Поэтому одна из главных задач туристической отрасли - уменьшить влияние сезонности. Наша непостоянная погода также диктует необходимость разнообразить туристические предложения, чтобы гостям было чем заняться и в такое прохладное лето, как в этом году", - подчеркнул министр.

Комментарии