Брюссель разрешил коптить мясо в Латвии по-старому (29)

фото

Экономика | 1 июля 2014 года, 16:15

В Брюсселе завершились очередные переговоры о нормах содержания бензопирена в копченостях, итогом которых стало благоприятное для Латвии разрешение использовать для копчения мяса и рыбы традиционные способы. Об этом сообщил в твиттере представитель Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мясной продукции Дидзис Шмитс.

Он подчеркнул, что проделана большая работа, благодаря которой удалось отстоять латвийские копчености. Шмитс также поблагодарил всех, кто участвовал в этом процессе - Минземледелия, институт BIOR и др. 1 сентября этого года истекает установленный Еврокомиссией трехлетний переходный период, и после этой даты содержание бензопирена в продуктах питания должно быть снижено с 5 до 2 микрограммов на килограмм.

Латвия предоставила Еврокомиссии информацию об особенностях традиционных технологий копчения в стране. Чтобы понять, какое негативное влияние новые требования окажут на латвийских производителей и потребителей, органы ЕС затребовали данные о результатах мониторинга содержания бензопирена в копченых продуктах.

После изучения ситуации ЕС обещал продлить переходный период по применению новых норм или же принять решение об уступках для Латвии.

Комментарии 29
ЧЕЛ.2 года назад
Брюсель разрешил...и "подкинул" свинную чуму(разработано в лабораториях сша) чтобы перезать весь скот или просто уничтожить.Очередной развод Европы....Не дадут тут Жить.
Олег2 года назад
Конечно,то что нам кто - то будет указывать, что нам есть и как жить - это плохо и стыдно, но стоит согласиться, - пища у нас ужасная для здоровья.
Мне по работе (я геофизик) приходилось бывать в разных регионах СССР и могу сказать точно, что не где и не кто не питается хуже для здоровья чем жители Прибалтики.
Мало того что у нас пища тяжёлая, но сейчас ещё и генетическая в основном. Копчёная еда, это трудно выводимые из организма шлаки, а копчёные куры ещё влияют и на мужскую потенцию и вместе с пивом эту смесь не возьмут ни какие возбудители.
Брюссель2 года назад
Не радуйтесь, мы ещё что - нибудь придумаем. К примеру установим, что в правительстве должно быть не менее 30% явных секс меньшинств. Кроме конечно тех пидаров, что уже есть.